El día sábado 13 de abril se realizó el primer módulo del Taller
Integral de Cocina Saludable, dictado por el Chef Naturista Mariano
Navarro y Patricia
Bongionnani., el mismo se realizó en la Escuela N 6.
El
primer módulo del taller comenzó con una introducción de lo que es la
cocina saludable, donde se explicó que la salud óptima está relacionada
con una alimentación de buena calidad que incluya alimentos frescos,
naturales, libre de agrotóxicos, que tenga una amplia variedad
especialmente.
Al taller concurrieron 18 participantes, los mismos
realizaron prácticas de distintos platos. Se llevaron a cabo recetas
tales como: pan integral con semillas, hamburguesas de cereales, tartas
de verduras, budines dulces, colaciones, licuados de frutas y leche
vegetal.
También se desarrolló lo que es la fitoterapia o el uso de
plantas medicinales, las distintas formas de preparar las hierbas ya se
en infusiones, decocciones o maceraciones y como combinar las hierbas de
acuerdo a los efectos para las diferentes dolencias como, afecciones
respiratorias, digestivas, hepatoprotectoras y relajantes.
Para finalizar se degustaron la variedad de platos elaborados, culminando con el taller cerca de las 22 horas.